Фернандо Каналес - замечаетльный и, как мне кажется,лучший из лучших шеф-поваров современной испанской кухни.
Все его рецепты - великолепны и при том,легки в приготовлении ...
Попробуем салат "Переньяк".
Cалат прост,без примудростей.
На 2-3 порции:
2шт - помидор
1шт - белая луковица
4шт - картофель
Для заправки:
Оливковое масло
Винный уксус и соль
Яйца отварить до готовности (10 минут после закипания)Картофель отварить в кожуре (20 минут)
Когда все продукты будут готовы,приступаем к приготовлению салата:
Картофель порезать на кусочки
Лук режем тонко и полукольцамиЯйца - тонко кружочкамиИ в конце помидор.
Но,Фернандо предлагает не просто его нашинковать,а очистить предварительно,от кожицы...Это и есть изюминка этого салата: помидоры нежные без кожицы.
Итак,берём помидор и очищаем его от кожицы:
И режем на тонкие кружочки
Теперь берём салатницу и укладываем слоями:
1 слой - картофель
2 слой - помидоры
3 слой - яйцо
4 слой - лук
Теперь осталось приготовить заправку:
Смешать Оливковое масло+соль+винный уксус.Полить этим (сверху) салат,не перемешивая
Приятного Аппетита!!!