?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, всем!Нас продолжает баловать погода необычайно тёплыми ,порой - жаркими,деньками.От этого появляется желание творить: неважно что..Главное,чтобы что-нибудь такое же красивое тёплое солнечное,подстать погоде.И вот как раз,я сегодня принесла Вам очень вкусный,нежный,мягкий и невероятно лимонный прилимонный КЕКС


Это чудо я откопала буквально месяц назад у Trio mia и за этот же месяц,я пекла его не один раз.Такое бывает крайне редко в моей кулинарной практике,так как всегда стараюсь не повторяться и по -этому, вечно в поисках,всё новых и новых рецептов.А тут вот зацепило).Настолько он понравился мне и моим домашним,не передать.

Сегодня я покажу в подробностях,как приготовить Lemon pound cake.



Рецепт взяла от автора,мои изменения и примечания будут в скобках.

В рецепте используем мерный стакан(чашку) 240 мл - это важно.
Всё что нужно взять для самого кекса:


1 чашка - просеянной муки
1 чашка - сахарного песка (убавила)
3 больших яйца
112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла
1/2 ч.л. - разрыхлителя
1/4 ч.л. - соли
2 ст. л. - лимонной цедры
3/4 ч.л. - ванильного сахара
2ст.л. - молока (ушло больше до 5-6ст л)
2ст.л. - лимонного сока


Для глазури:
1/2 чашки - сахарной пудры
1ст.л.- свежего лимонного сока


Для глазированных лимонов:
2шт - небольших лимона
250 г сахара


Примечание: В это раз кекс приготовила БЕЗ глазури.В таком варианте он мне больше нравится.Поэтому,этот пункт пропустила и на фото его не будет.

Перед тем,как начнёте печь Lemon pound cake,убедитесь,что все ингредиенты комнатной(!) температуры.

Итак:
1.Сразу можно разогреть духовку до 160° C. и подготовить форму: её следует смазать маслом и обсыпать мукой. Для того, чтобы поверхность была покрыта мукой, равномерно поворачивая встряхнуть форму.

2. В отдельной миске (венчиком) аккуратно смешать просеянную муку,разрыхлитель, соль, лимонную цедру. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (примерно 2 минуты).По одному добавить к маслу яйца, каждый раз взбивая.Добавить муку в 2 приема, каждый раз взбивая тесто до гладкости.


3. Ванильный сахар растворить с молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и еще раз взбить в течении нескольких секунд.


Ваше готовое тесто должно выглядеть так:


4. Выложить тесто в форму. Ударить слегка формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.


Выпекать до светло-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости о духовки. Проверьте готовность пирога зубочисткой – она будет влажной, но чистой (у меня пёкся ровно 45 минут)

Самое главное в приготовлении кекса - не передержать его,иначе будет сухой.

Готовый кекс сначала остудить в форме(10-15 минут),а потом он легко вынимается из формы.До полного остывания оставим его на решётке.

Пока печётся Lemon pound cake,можно (и нужно) заняться приготовлением глазированных лимонов


Лимоны хорошо промыть.Обсушить и нарезать тонкими кружочками


Положить ломтики в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 раза.

Этот процесс нужен для того,чтобы убрать ненужную горечь с цитрусовых.

В другую кастрюлю налить 250 мл воды, добавить весь сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить подготовленные ломтики лимона и варить до мягкости, чтобы стали полупрозрачные (35-40 минут)


Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.

Если хотите украсить кекс,приготовьте Глазурь.Всё просто.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить ею уже остывший(!) кекс. Украсить глазированными лимонами.


Так же можно (по совету автора)пропитать кекс сиропом.Но и этот пункт я пропустила,так как на мой вкус,кекс не нуждается ни в какой пропитке.Он мягкий и влажный.

Ещё один совет: чтобы верх кекса сильно не поднялся и не "лопнул", не кладите разрыхлителя больше, чем по рецепту, т.е. 1/2 ч.л., и температура должна быть не больше 160° . (я ошиблась с температурой и у меня появилась эта кексовая трещина.Хотя на вкусе это никак не отразилось)

Вот вроде и всё.Ничего сложного,советую приготовить Lemon pound cake и насладиться вкусом.

Приятного Аппетита!!!


Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Sep. 18th, 2011 09:57 am (UTC)
Юль, какие лимонки аппетитные! Мне кажется, я бы их все съела, даже без кекса )
ulia_maktyb
Sep. 18th, 2011 11:02 am (UTC)
Анют,с большим удовольствием тебя бы угостила))
miss_katherine
Sep. 18th, 2011 10:05 am (UTC)
Юлечка, шикарный кекс получился! лимонная выпечка - чудесна!)
ulia_maktyb
Sep. 18th, 2011 11:02 am (UTC)
Спасибо,Катюш)
zuzu38
Sep. 18th, 2011 11:51 am (UTC)
Какой кекс красивый!
ulia_maktyb
Sep. 18th, 2011 12:16 pm (UTC)
Спасибо,Рузанна
niksya
Sep. 18th, 2011 11:59 am (UTC)
Много слышала про такие кексы, но сама ни разу не пробовала. Рекомендуешь? ;)
ulia_maktyb
Sep. 18th, 2011 12:19 pm (UTC)
Нина - очень вкусная выпечка,без преувеличения.Единственное,когда пекла в первый раз - добавила сахар ровно по рецепту,для меня оказалось слишком сладко (хотя для остальных - нормально).Единственное - с сахаром самой придётся определиться.я уменьшаю колличество.
Рекомендую Нина - пробовать надо и обязательно
umbertoeko
Sep. 18th, 2011 12:17 pm (UTC)
Это, действительно, необычайно вкусный кекс. Юля, я также как и Вы, предпочитаю каждый раз новые вкусы, но его тоже делала несколько раз. Тоже брала рецепт у кого-то в ЖЖ. Спасибо за ваш блог: вкусноту - в массы!
ulia_maktyb
Sep. 18th, 2011 01:12 pm (UTC)
Спасибо,Вам большое
manyakotic
Sep. 18th, 2011 12:58 pm (UTC)
Как я люблю такие кексы, фото прекрасные, так и дышат летом :)
ulia_maktyb
Sep. 18th, 2011 01:13 pm (UTC)
И я люблю,Марин - спасибо))
igra_so_vkusom
Sep. 18th, 2011 02:33 pm (UTC)
Отличный кекс, Юль, лимонную выпечку обожаю!
ulia_maktyb
Sep. 19th, 2011 12:06 am (UTC)
Спасибо,Наташа)
lissy_cogitare
Sep. 18th, 2011 02:56 pm (UTC)
один из любимых)
ulia_maktyb
Sep. 19th, 2011 12:05 am (UTC)
и у меня)
porosolka_balt
Sep. 19th, 2011 01:35 am (UTC)
Юля, какой кекс! А как он благоухает лимона...
Утащила:)
ulia_maktyb
Sep. 19th, 2011 03:30 am (UTC)
Валя - кекс очень вкусный,рада буду,если пригодится рецепт.
dudukka
Sep. 19th, 2011 01:46 am (UTC)
Отличный кекс, Юль! Фото дольки лимонной заворожило, интересное:)
ulia_maktyb
Sep. 19th, 2011 03:31 am (UTC)
Спасибо,Наташа))
alenakogotkova
Sep. 19th, 2011 07:50 am (UTC)
Люблю я такую штуку! Очень хорошо передана и раскрыта тема лимонов))
ulia_maktyb
Sep. 19th, 2011 08:15 am (UTC)
Алён,спасибо за оценку))
sunshinedrop
Sep. 19th, 2011 02:34 pm (UTC)
Простите за глупый вопрос - вот так вот прям лимонный сок в молоко? А почему не сворачивается?
ulia_maktyb
Sep. 20th, 2011 04:30 am (UTC)
Сначала ванильный сахар растворить в молоке,потом добавить сок лимона - перемешать.
А должно сворачиваться??:)
(no subject) - sunshinedrop - Sep. 20th, 2011 04:45 am (UTC) - Expand
li_ile
Sep. 19th, 2011 02:40 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Я последнее время влюбилась в кексы :)
ulia_maktyb
Sep. 20th, 2011 04:28 am (UTC)
На здоровье)
trio_mia
Sep. 20th, 2011 06:50 am (UTC)
Спасиюо!
Лимоны глазированные отлично получились!:)
ulia_maktyb
Sep. 20th, 2011 07:09 am (UTC)
Спасибо Вам за шикарный рецепт.
(no subject) - trio_mia - Sep. 20th, 2011 08:04 am (UTC) - Expand
ne_9
Oct. 2nd, 2011 09:56 am (UTC)
Юля, спасибо большое за рецепт!
Попробовала, очень вкусно, оценили и домашние) но, на мой вкус, можно и без глазури (сладковато) и лимоны - красиво, но, видимо, я не до конца справилась с задачей: они получились жёсткие, есть не удобно, хоть и оригинально :)
и хочу купить форму как у Вас, больно уж красивая. Чтобы в будущем, когда буду готовить по Вашим рецептам, всё было точь-в-точь :)
ulia_maktyb
Oct. 2nd, 2011 12:11 pm (UTC)
Спасибо,Вам,за отзыв.
Лимоны вы скорее передержали (перекарамелили) у меня так было однажды - я больше сорока минут их уваривала.И при полном остывании - их вообще было трудно есть,но то была моя единственная ошибка.

Желаю удачи в покупке формы))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com