Ulia Ulia (ulia_maktyb) wrote,
Ulia Ulia
ulia_maktyb

Category:

Харчо из говядины

Зима...холодно,морозно...Сын в этом году разболелся не на шутку.

Не пойму, что происходит: то ли сад так влияет на ребёнка,то ли дело в самом Датушке.Были у врача,надо сказать не самого приятного...Дородная тётка,с виду похожая на злобный квадрат с очками,с порога рявкнула: "в сад ходите?" Я слегка растерявшись "конечно"...Причина нашей болезни была предсказуема - "во всём виноват сад".Ага.Дальше нам прописали огромное колличество сиропов и таблеток, и отправили нас с ребёнком восвояси.В растроенных чувствах ушла от нашего детского врача: совсем не хочется оставлять ребёнка дома и в тоже время,не хочу чтоб он болел каждый месяц,не успев отходить и 3 дней.Что делать то?

А ещё я сварила сегодня Харчо .
Суп весьма популярен как в самой Грузии,так и за её пределами..Секрет прост: вкусно,ароматно и легко готовить.
Для харчо подходит идеально мясо говядины.Я беру хорошее свежее жирное мясо (грудинку).

Рецептура:
Мясо говядины - 600 г
помидоры 2 шт (крупные)
лук репчатый - 4 шт
рис - 0,5 ст
томатная паста - 1 ст. ложка
свежая зелень кинзы и петрушки
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
перец острый красный и шафран имеретинский
соль


Приготовление:
Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, обязательно промыть под проточной водой.Берём кастрюлю,закладываем туда мясо, заливаем около 2 -х л холодной воды и ставим вариться (огонь должен быть средний умеренный).Не забываем снимать образующуюся пену и жир.

Пока мясо варится, подготовьте овощи.

Очистите лук и измельчите его.Спассеруйте его с томатной пастой на растительном масле.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками.Зелень измельчите.Чеснок истолочь в ступке вместе со специями и солью.

Затем положить к мясу промытый рис,зажарку из лука и томатной пасты.
За 10 минут до окончания варки, добавить толченый чеснок,ломтики помидор,лавровый лист и соль (если надо). За 1 минуту до окончания добавляем мелкорубленную зелень.
Суп на выходе получается густым наваристым...С хлебом или  лавашом, самое оно в зимнее холодное время.

Приятного Аппетита!!!

Tags: Грузинская кухня, блюда из мяса, суп
Subscribe

  • Грушевый торт "Бурдалу"

    "Чего хочет женщина,того хочет Бог", - гласит старая пословица.А французы,с присущим им юмором,тут же добавляют "следовательно…

  • Грузинская кухня: грибы и кизил

    Сегодня прекрасный день. Впрочем,как и весь,почти прошедший,октябрь. Знаете,вот бывают такие периоды в жизни,когда бьёшься об лёд,аки рыба,а…

  • И снова - ТЫКВА!

    Всем привет! Сегодня на повестке дня, очередной рецепт с тыквой. Вообще-то по плану,должны были быть баклажаны (без тыквы разумеется).Но... Всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

  • Грушевый торт "Бурдалу"

    "Чего хочет женщина,того хочет Бог", - гласит старая пословица.А французы,с присущим им юмором,тут же добавляют "следовательно…

  • Грузинская кухня: грибы и кизил

    Сегодня прекрасный день. Впрочем,как и весь,почти прошедший,октябрь. Знаете,вот бывают такие периоды в жизни,когда бьёшься об лёд,аки рыба,а…

  • И снова - ТЫКВА!

    Всем привет! Сегодня на повестке дня, очередной рецепт с тыквой. Вообще-то по плану,должны были быть баклажаны (без тыквы разумеется).Но... Всё…