Ulia Ulia (ulia_maktyb) wrote,
Ulia Ulia
ulia_maktyb

Category:

Нежные крабовые "пирожки"

Все с блинами,а я с эдакими "пирожками".Всем привет!

Кому что,а я безумно люблю выпечку из слоённого теста .Вот сегодня и покажу подробно, как можно приготовить нежнейшие  вкусные закусочные "пирожки" из слоённого теста.
Не бойтесь,рецепт несложен в приготовлении,все продукты - доступны и не требуют особых денежных затрат.


Готовы?


На 5-6 порций

Рецептура:

1 упаковка слоёного теста (замороженного)
1шт - яйцо
200г - замороженного мяса крабов
1ст л - сливочного масла
1 зубчик - чеснок
1стебля - лук-порей
1шт - небольшого размера - красный сладкий перец или половинка большого
2 ст л  - сметана (15 %)
2 -3 ч л - сок из лимона
зелень укропа


Специи:
соль и чёрный молотый перец - по-вкусу

Итак - слоённое тесто.Его нужно разморозить при комнатной температуре.

Тесто вы можете приготовить сами,но я (в последнее время) вообще не имею свободного времени,потому пошла по простому пути,купила готовое,вес 1 кг .Часть ушло на "пирожки",часть убрала обратно в морозилку (пригодится).

Когда оно будет готово к работе, включаем духовку,разогреваем до 200 С.

Яичный желток отделить от белка.

Если у вас такое тесто как у меня,то его раскатываем (поверхность рабочую припылить мукой)
Из него ,острым ножом, вырезать 5-6 квадратов (у меня 9*9см).
Противень застелить пергаментной бумагой (ничем не смазывать) и на него выложить квадратики.
Из оставшегося теста вырезать столько же рамок (5-6шт),шириной 2 см.
Маленькие квадратики не выкидывать,пригодятся дальше.

А пока...Берём кулинарную кисть,промазываем края квадратиков яичным белком.
Поверх выкладываем квадратные рамки.Белок скрепляет их и выполняет эффект "клея".
Помните,мы отложили в сторону квадратики маленькие?
Так вот, выкладываем их поверх рамок.
Смазываем яичным желтком все детали из теста.

Теперь отправляем в духовку,время выпечки зависит от вашей индивидуальной духовки.У меня - это 9-10 минут,при 180 С.

Начинка для "пирожков".

Разморозить упаковку крабового мяса.
Затем,измельчить острым ножом.
Обжарить крабовое мясо в сливочном масле.Добавить к ним раздавленный зубчик чеснока.
Затем,порезанный кольцами - лук-порей.
Красный перец порезать полосками
и вместе с соком лимона,добавить к крабовому мясу.
Соль перец и сметана,перемешать.Измельчить укроп и заправить им начинку для "пирожков".

Начинка готова.

Готовы и "пирожки"

Осталось дело за малым - начинить (чайной ложкой) закусочные "пирожки" .

Прекрасная низкокалорийная закуска готова!Идеально подходит как для праздничного стола,так и повседневного.Нравится всем,как капризным детям,так и взрослым.
Советую!


Приятного Аппетита!!!


Tags: блюда из морепродуктов, закуска, несладкая выпечка
Subscribe

  • "Салат по-ворцлавски"

    Ну всё,могу теперь быть спокойна: снежной зиме в Тбилиси быть. Радуемся который день, даже не знаю,кто больше: взрослые или дети. Снег набирает…

  • Грибы два раза. Грузинская кухня.

    Всем привет! Сегодня без вступления,ибо тороплюсь.Очень. На день запланировано достаточно много дел,которые я попыталась систематизировать и даже…

  • Грузинская кухня: грибы и кизил

    Сегодня прекрасный день. Впрочем,как и весь,почти прошедший,октябрь. Знаете,вот бывают такие периоды в жизни,когда бьёшься об лёд,аки рыба,а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Салат по-ворцлавски"

    Ну всё,могу теперь быть спокойна: снежной зиме в Тбилиси быть. Радуемся который день, даже не знаю,кто больше: взрослые или дети. Снег набирает…

  • Грибы два раза. Грузинская кухня.

    Всем привет! Сегодня без вступления,ибо тороплюсь.Очень. На день запланировано достаточно много дел,которые я попыталась систематизировать и даже…

  • Грузинская кухня: грибы и кизил

    Сегодня прекрасный день. Впрочем,как и весь,почти прошедший,октябрь. Знаете,вот бывают такие периоды в жизни,когда бьёшься об лёд,аки рыба,а…