Ulia Ulia (ulia_maktyb) wrote,
Ulia Ulia
ulia_maktyb

Category:

Форель,запечённая с ароматными травами по-абхазски и форель со шпинатом в специях

 Как вы уже догадались,сегодняшнее моё появление будет связанно с двумя рыбными рецептами. В роли главного героя  выступает форель.

 Тот,кто знаком со мной и читает меня не первый год,знают,что рыбу я предпочитаю всегда брать только в свежем виде и никогда - в замороженном.Рыба также частый гость в моём рационе питания,люблю её любую и в разном варианте приготовления.Но всё же, если встанет вопрос о выборе вида, не задумываясь , предпочту именно форель. Настоящую,речную,свежепойманную. Имено ту ,вкус к которой мне привит с детства,в то самое время,когда я жила и росла в Абхазии. Кто не в курсе, в Абхазии именно форель самая популярная рыба.Её жарят на сковороде,фаршируют и готовят на открытом огне, на вертеле.

  А какая Ваша самая самая рыба?

 Вы пока подумайте над вопросом,а я вам покажу парочку замечательных идей,приготовления форели.

Форель запечённая с ароматными травами (из Абхазской кухни)


4шт - небольшие тушки форели (подготовленные)
растительное масло
1шт - лимон
форма для запекания

Специи для рыбы:
Красный острый перец крупно смолотый
Соль

Для начинки:
1 пучок - кинза
3 веточки - тархун
1шт - репчатый лук (белый)
1ч л - сухая кинза
0,5ч л - свежесмолотый чёрный перец

  • Рыбу посолить,сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца.
  • Оставить рыбу мариноваться на 1 час.

Подготовить начинку.
  • Лук измельчить (очень мелко).
  • Зелень так же нарезать мелко.Соединить.
  • Добавить перец и 2 т л растительного масла,перемешать.

Разогреть духовку (180С).В форму выкладываем рыбу,тушку которой предварительно смазываем, с помощью кисточки,маслом.Затем,начиняем каждую подготовленным ароматным "фаршем".

Форму ставим в разогретую духовку и запекаем форель до готовности. (в моей духовке это время 27-29минут)

 Готовую рыбу подаём сразу.Гарнир не обязателен,ну разве что свежую зелень - по желанию.И хлеб.

Следующий рецепт,хоть не относится к абхазской кухне,но так же достоин внимания,ибо говорить о том,что получается нереально вкусно,считаю излишним.Смотрите сами)))


Рыба  со шпинатом в специях
Таким способом можно приготовить не только форель,впринципе любую другую рыбину,которую можно жарить на сковороде.

1кг - форель (стейки)
Растительное масло для жарки рыбы
мука - для панировки
Шпинат - для подачи

Для маринада:
3 ст л - соевый соус
3ст л - натёртого свежего имбиря
хлопья красного острого перца
соль



Всё просто. Готовим маринад: соединить соевый соус+имбирь и специи ,рыбу замариновать на 40 минут.
В сковороде разогреть масло,куски рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
На тарелку выкладываем листья шпината,поверх - рыбу.
Рыба прекрасно обходится без какого-либо гарнира.Только свежая зелень.


Эти два замечательных рецепта отправляются к Лизе в постный флешмоб и к Ирине в её Новогодний флешмоб
Спешите учавствовать!

Приятного Аппетита!!!
Tags: Абхазская кухня, блюда из рыбы, имбирь, лимон, флешмоб, чёрный перец
Subscribe

  • 31....

    Никогда особо не любила свои Дни Рождения....Ну разве в самом глубоком детстве.И опять же,до определённого возраста. Сегодня утром разбудили…

  • "Салат по-ворцлавски"

    Ну всё,могу теперь быть спокойна: снежной зиме в Тбилиси быть. Радуемся который день, даже не знаю,кто больше: взрослые или дети. Снег набирает…

  • Грузинская кухня: грибы и кизил

    Сегодня прекрасный день. Впрочем,как и весь,почти прошедший,октябрь. Знаете,вот бывают такие периоды в жизни,когда бьёшься об лёд,аки рыба,а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 31....

    Никогда особо не любила свои Дни Рождения....Ну разве в самом глубоком детстве.И опять же,до определённого возраста. Сегодня утром разбудили…

  • "Салат по-ворцлавски"

    Ну всё,могу теперь быть спокойна: снежной зиме в Тбилиси быть. Радуемся который день, даже не знаю,кто больше: взрослые или дети. Снег набирает…

  • Грузинская кухня: грибы и кизил

    Сегодня прекрасный день. Впрочем,как и весь,почти прошедший,октябрь. Знаете,вот бывают такие периоды в жизни,когда бьёшься об лёд,аки рыба,а…